Как в 9 м2 уместить простор путешествий по Галактике? 21 ноября в выпуске “Квартирного вопроса” студия ROOMDESIGNBURO нашла ответ на этот вопрос, спроектировав капсульный интерьер в неоновом свете от Lightstar Group.

 

Много лет назад Светлана устроила перепланировку всей квартиры, чтобы у каждого члена семьи появилась своя небольшая комната. Спустя время повзрослевшая дочь Даша стала жаловаться на тесноту в детской и семья обратилась за помощью к команде “Квартирного вопроса”.

Основатели студии ROOMDESIGNBURO, Антон Лыско и Анастасия Зайцева, нашли решение в максимальном использовании каждого квадратного метра. Работая над своими интерьерами, Анастасия и Антон придерживаются “философии гармонии”. Именно концепция гармонии поможет дизайнерам скомпоновать все зоны так, чтобы Дарья чувствовала себя свободней в 9 м2.

Задачу экономии места решили встраиваемая мебель, масса полок для хранения книг и тетрадей, и кровать-трансформер. Также ROOMDESIGNBURO предусмотрели пуфики для просмотра ТВ, которые служат и подставкой для откидной кровати. В углу поместили широкую столешницу со встроенными отсеками для книг, над ней появились “парящие” полки.

Цветовую основу комнаты составляет белый, поверх которого легли вставки:

красивый хвойный оттенок окна с широким подоконником и деревянная основа откидной кровати. Таким образом комнате добавили визуального пространства и предоставили хозяйке комнаты возможность самой заполнить стены, реализовав творческий потенциал. К тому же, белый цвет лучше отражает от себя неоновый свет, благодаря чему комната красиво заполняется розовым свечением. Дизайнеры говорят, что сделали акцент на освещении: “неоновая лента придает интерьеру футуристичности и делает его немного фантазийным”.




 

Неоновая лента от Lightstar Group может принимать любую форму и это не скажется на качестве света. Антон и Анастасия сделали из гибкого неона геометрический рисунок, будто бы срезающий угол под потолком. Еще один отрезок ленты украсил стену напротив большого зеркала около входа. В корпусе ленты плотно расположены светодиоды, которые полностью залиты ПВХ, поэтому гибкий неон производит насыщенное и одновременно матовое свечение. Позже хозяйка комнаты отметит эту задумку: “я рада, что стены белые: очень красиво смотрятся неоновые ленты”.

Люстра стандартного размера стала бы слишком габаритной для этого помещения. С основным освещением в комнате легко справились точечные светильники из коллекции Zolla. Компактные споты выполнены в базовом белом цвете, что делает их естественной частью белого потолка, а встроенные светодиоды наполняют комнату ярким и комфортным для глаз светом.

В итоге получилась комната, не ограничивающая хозяйку как в местах хранения, так и в различных активностях: здесь можно повторять танцевальные связки перед большим зеркалом, учить уроки за большим столом, медитировать на широком подоконнике и пригласить близких друзей на киновечер, дополнив атмосферу розовым неоновым светом.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru