В минувшее воскресенье на канале МИР ТВ “Фазенда Лайф” показала, как в маленькой прихожей уместить большую любовь к Италии!

 

Герои программы начали строить свой загородный дом еще 30 лет назад. До сих пор в его прихожей нет отделки, так как хозяева не смогли придумать, как лучше оформить помещение с узкой планировкой. Они обратились за помощью к команде “Фазенды Лайф” и дизайнеру Виктории Валуевой.

 

Во время проектирования интерьеров Виктория всегда находит опорную идею, после чего выстраивает вокруг нее гармоничное оформление, наполненное перекликающимися деталями. В этот раз для семьи врачей, которые часто посещают Италию, она создала в прихожей атмосферу солнечного итальянского дворика с фактурными стенами и цветущими растениями. В первую очередь в помещении сделали шумоизоляцию, чтобы летом не было слышно громких стуков капель дождя по крыше. Лестницу и стены утеплили, защищая комнату от холодных ветров.

Здесь появилась вместительная и высокая система хранения с нарисованными персиками на фартуке — отсылка к картине художника Серова “Девочка с персиками”. На одной из стен установили деревянную раму, которая сыграла роль фальшивого окна. Из него будто открывается вид на водные каналы Венеции, эта иллюзия создается за счет красивой фрески. На самом “окне” есть имитация облезшей краски, которая хорошо сочетается с кирпичами и крупной каменной кладкой на стене. Принт с изображением джазового духа шумных улиц появился и на римских шторах, хозяева дома в любой момент могут их опустить вниз, чтобы дополнить “итальянскую” концепцию, либо поднять, чтобы пустить в прихожую больше света.

Теперь прихожая оформлена в контрастных сочетаниях молочного и цвета индиго. Над железной синей дверью размещен настенный уличный светильник Lampione. Его классический дизайн напоминает о традиционных газовых фонарях. За акриловыми белыми пластинами будто бы теплится огонек, но на самом деле это ровный свет от встроенных светодиодов. Другие модели из этой же коллекции украсили зону с бирюзовыми креслами.

На потолке разместились потолочные светильники Punto. Лаконичные формы и базовый белый цвет каркаса помогли им без труда вписаться в колоритный интерьер. Punto оснащены поворотным механизмом, который позволяет менять угол освещения до 360°.

Для дополнения интерьера, впитавшего в себя солнце Италии, были использованы светодиодная лента и гибкий неон от Lightstar Group. Корпус гибкого неона полностью залит ПВХ, это не только защищает светодиоды от попадания пыли и влаги, но и отлично рассеивает их свет. Таким образом получается ровное, матовое и яркое свечение, которым можно украсить помещения с повышенной влажностью.

За счет продукции от Lightstar Group Виктории Валуевой удалось наделить интерьер истинным итальянским характером!


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru