В минувшее воскресенье, в эфире “Дачного ответа” недостроенная мансарда превратилась в ослепительно белый зимний сад!

 

Просторный чердак в дачном доме семьи Сепиашвили раньше служил в качестве обувной мастерской. Герои программы уже давно начали ремонт здесь, но завершить его самостоятельно не смогли и обратились за помощью к дизайнеру Анне Эрман и команде “Дачного ответа”.

 

Свою идеальную мансарду герои программы представляли как место для семейного отдыха: обязательным пунктом стал домашний кинотеатр. Дизайнер проекта предложила семье не делить пространство на зоны, а сделать единым и многофункциональным. Сепиашвили полностью доверились Анне, ведь она имеет за плечами многолетний опыт преображения жилых помещений и называет себя декоратором-практиком. Ее реализованные проекты публиковались в таких журналах как Architectural Digest, ELLE Decor, SALON-interior и другие.

Изначально и не нужно было дробить мансарду на зоны, это уже естественным образом сделала ее планировка: в центр помещения выходил лестничный проход, а напротив него располагалась труба дымохода. С визуальным зонированием прекрасно справился свет от Lightstar Group. Позже Сепиашвили отзывались об освещении: “свет точно и очень грамотно расположенный подчеркивает концепцию двух зон в едином объеме”.

На одной половине разместились кинотеатр, мини-кухня и небольшой диван, сделанный по эскизу дизайнера. На другой — круглый стол со стульями. Весь интерьер выполнен в монохромном белом цвете, который стал фоном для аккуратных вкраплений черных принтов. Изюминкой стали белые садовые фигурки, так же раскрашенные черными узорами. В концепцию белого сада гармонично вписалась настольная лампа Arnia в виде пчелиного улея. Ее цельный плафон из матового стекла выравнивает поток света и перекликается с другими фигурками в интерьере. Кроме того, мансарду обставили садовой плетенной мебелью. Например, в игровой зоне разместилось несколько кресел-шезлонгов.

Белоснежная комната с большими окнами наполняется естественным светом, который отражается от белых поверхностей. За счет продуманного светового сценария по вечерам тоже сохраняется насыщение ярким светом. Модульная трековая система от Lightstar Group идеально подстроилась под сложную планировку — крыша создает низкие скаты на чердаке. Компактная конструкция не “съедает” высоту потолков, а лаконичные светильники Rullo заливают помещение ярким светом. Точечные светильники стали частью модульной системы благодаря адаптерам Asta, с помощью которых споты крепились к шинопроводам. Все Rullo работают независимо друг от друга, что очень экономично, ведь каждый из них можно снять в любой момент, не заменяя всю трековую систему полностью.

Несмотря на “садовую” концепцию интерьера, в нем нашли свое место и белые модели из коллекции Loft. Торшер около кресла обеспечит светом, который хозяева дома смогут настроить согласно своим пожеланиям, фиксируя поворотные механизмы светильника в нужном положении. Два бра с плафонами из стекла молочного цвета разместились в зоне мини-кухни, даря ей свой рассеянный свет. Настольная лампа с таким же плафоном украсила тумбу около окна. На окне напротив разместилась настольная лампа Meccano с массивной и устойчивой конструкцией, оснащенной несколькими поворотными механизмами.



В этой по-зимнему белоснежной интеграции все светильники от Lightstar Group стали неотделимой частью монохромного интерьера, украсив его своей стильной функциональностью.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru