В минувшее воскресенье “Фазенда Лайф” показала, как обустроить камерную мансарду так, чтобы в ней появились пространство и атмосфера французского прованса.

 

Мария и Юрий Костомаха сами построили свой дом, но решили доверить обустройство верхнего этажа команде “Фазенда Лайф”. На мансарде им хотелось бы видеть спальню и “что-то, связанное с Францией”. В вытянутой комнате с низкими потолками и небольшой площадью нелегко устроить размах французской классики, которая любит простор. Эту сложную задачу смогла решить Евгения Михайлова — дизайнер архитектурной среды. Запросы супругов вдохновили ее на проектирование интерьера с декором, направленным на визуальное увеличение мансарды.

В каждой детали проекта прослеживается сочетание современного стиля и классических ноток. Площадь в 30 квадратных метров Евгения смогла “воздушно” разделить на функциональные зоны. Также дизайнер визуально расширила пространство, пользуясь одним лишь декором: особая покраска стен, молдинги, стеллажи и даже рисунок укладки паркета! Прямоугольные молдинги на стенах отвечают за “вертикальный” рост стен. По их поверхности от пола поднимается легкая серая дымка, сглаживающая контраст между темным плинтусом и белоснежным верхом. А вширь стены раздвигают косые динамичные линии, которыми пронизан весь интерьер.

Серый и белый стали основными цветами спальни — их Евгения считает самыми французскими. Сочетание строгих оттенков сделало бы пребывание в комнате скучным, если бы не аккуратные контрасты в виде нежно-лилового стеллажа, роскошного будуара с золотым зеркалом или надписи “la amoure”, выполненной из ретро-проводки.

Необычным дизайнерским решением стало повторение “французской елочки” и на полу, и на потолке. Она задала свой ритм, с которым четко перекликается абстрактный стеллаж около стены, оригинальное окно в форме трапеции и плафоны подвесов из коллекции Erbareo. Два подвеса нашли свое место по бокам кровати. Форму их плафонов Евгения называет “биоморфной и заключенной в тонкий каркас” и считает идеально подходящей для своего проекта. Erbareo подарят комфортное освещение прикроватной зоне. Белоснежное стекло приобретает своей цвет еще на этапе плавления, поэтому не потускнеет и не пожелтеет со временем.

Спальня имеет несколько уровней освещения: декоративная надпись из ретро-проводки, прикроватный свет от подвесов Erbareo и основное освещение в виде трековой системы от Lightstar Group. Модульные трековые системы не занимают много места, но при этом обеспечивают мансарду ярким освещением. Соответствующую планировке конструкцию легко собрали из шинопроводов различной длины, которые скрепились между собой соединителями.

На шинопроводах были установлены комплекты из светильников Rullo из базового ассортимента Lightstar. Предназначенные для накладного монтажа споты смогли стать частью трековой системы с помощью универсальных трековых адаптеров Asta. Нейтральный дизайн Rullo воплощен в простой форме цилиндра и монохромной расцветке, что так подходит сдержанному стилю французской классики.

Несмотря на сложную комбинаторику и обилие графичных деталей интерьер получился воздушным и простым: в нем приятно находиться и легко подстроить под свои потребности. Продукция от Lightstar Group, как и весь проект “Париж”, обладает и эффектным декором, и функциональным наполнением.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru