В минувшую субботу «Квартирный вопрос» показал, как необставленная кухня-гостиная стала многофункциональным пространством с атмосферой свежего норвежского леса.
 
Герои программы, супруги Наташа и Никита Дилигенские, когда-то переехали в мегаполис из спокойной Астрахани. В Москве все это время им больше всего не хватало природы и лесных просторов, поэтому свою идеальную кухню они представляли с природной тематикой. Семья мечтала о просторном интерьере с функциональной кухней, местом для танцев, большим обеденным столом и зоной отдыха.
 
До переделки комната больше напоминала безликое офисное помещение с небольшим кухонным уголком. Здесь было неудобно готовить вдвоем, организация  помещения была похожа на временную обстановку, не было четкого разделения на зоны. Дизайнер Анна Дёмушкина в своем проекте смогла воплотить все пожелания Дилигенских без потери пространства!
 
Анна Дёмушкина открыла свое дизайнерское бюро DAOdecor еще в 2012 году. У нее большой опыт проектирования частных интерьеров, о концепции своей работы она говорит: «Больше всего в свой профессии люблю общаться с заказчиками, потому что у каждого человека свое собственное восприятия цвета и формы, свое отношение к вещам и вообще к дому. Поэтому все проекты получаются очень разными».
 
Кухню-гостиную оформили в насыщенных темных оттенках, на фоне которых контрастом выделялись цветовые акценты. Матовый, глубокий черный стал подходящим фоном для брусничного дивана и мебели из светлого дерева.
 
С помощью цвета Анна решила вопрос гармоничной состыковки нескольких функциональных зон. Например, кухня с темно-зелеными шкафчиками не конкурирует с яркой зоной отдыха или столовой, освещенной массивной люстрой. Вся комната обставлена габаритными предметами мебели, которые придают ощущение основательности.
 
Для такого большого пространства очень хорошо был продуман световой сценарий: в интерьере присутствует много светильников, различных по стилю и функционалу. Пространство над обеденным столом украшено большой люстрой, рабочая зона на кухне ярко освещена несколькими лампами с плафонами-колокольчиками, а вот место над диваном нуждается в расслабляющем освещении, именно поэтому здесь были установлены два бра Cero от бренда Lightstar. Дизайн изящных и контрастных Cero выстроен из простых геометрических форм, бра перекликаются с массивностью всей мебели. Плафон из толстого белого стекла выравнивает яркие лучи света, наполняя зону отдыха мягким, комфортным светом.
 
Как и хотели герои выпуска, их кухня-гостина полностью преобразилась: стала удобной, современной и вместительной.
 

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru