В минувшее воскресенье в программе “Фазенда Лайф” команда профессионалов превратила старый подвал в гостевую комнату с атмосферой ретро-путешествий.

Хозяйка дома Елена Шевченко не могла придумать, как сделать помещение на цокольном этаже уютным и тихим местом. В полуподвальной комнате постоянно стоял шум от котельной, поэтому ее использовали в качестве склада для старых вещей. Низкий потолок, плохая освещенность и маленькое окошко прямо под потолком — как обыграть целый ряд недостатков?

Дизайнер проекта Виктория Харахашян не испугалась этих минусов! Наоборот, они вдохновили ее создать интерьер в стиле купе поезда из прошлого века. По словам Виктории, главным девизом “Восточного экспресса” был “комфорт превыше всего”. Эти слова и легли в основу идеи проекта.
 
В первую очередь команда “Фазенды Лайф” создала полную звукоизоляцию в комнате, чтобы не было слышно шумной котельной за стеной. А низкий потолок стал особенностью интерьера. Стыки между потолком и стенами “закруглились”, чтобы имитировать крышу вагона поезда. Два контрастных цвета визуально увеличили высоту стен, а эстетичные решетки закрыли собой радиаторы, чтобы не нарушать симметрию планировки.
 
Основное освещение исходит от потолочного витража, украшенного узором в духе арт-деко. По периметру гостевой установлены 8 лаконичных бра Diafano. Каждое бра аккуратно вписано в рамку-молдинг — еще один традиционный элемент роскошных интерьеров того времени. Классический дизайн Diafano служит отсылкой ко временам расцвета путешествий в поездах. Бра не перегружены лишними деталями, чистые и четкие линии сохраняют безупречно ровный ритм, который очень важен для контрастной, но симметричной гостевой.
 
Ведущий программы Тимофей Пронькин специально для проекта отреставрировал ломберный столик, которому уже больше 150 лет! Столик занял свое место около окна. За ним гости семьи Шевченко смогут со вкусом сыграть в карты, сопровождая партию теплым светом Antique. Ножка этой настольной лампы имеет лоснящийся блеск состаренной бронзы, который идеально вписывается в атмосферу и цветовую палитру интерьера.
 
“Фазенда Лайф” сделала все недостатки цокольного помещения достоинствами роскошного интерьера с оригинальной историей.

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru