Origo это новая коллекция светильников от мексиканской студии Davidpompa, которая была представлена на Миланской неделе дизайна в 2019 году. Этот проект - результат исследования идеи материальности и текстуры. Комбинация контрастирующих люстр

 

На Миланской неделе дизайна была представлена новая коллекция светильников от мексиканской студии Davidpompa. Каждая модель Origo это комбинация сфер из контрастирующих материалов: опалового стекла и вулканической породы. По словам создателей, коллекция была призвана передать идею света и тьмы. Ее название происходит от латинского термина “origo”, который описывает происхождение Вселенной и в то же время обозначает конкретный момент времени, пересечение осей.

 

Мягкий свет от опалового стекла сияет на пористой поверхности вулканического камня. Origo это динамическое взаимодействие между легкостью и тяжестью, которое обеспечивает элегантный приглушенный свет.

 

Davidpompa во второй раз стали участником недели дизайна в Милане. В 2017 году студия стала первым за всю историю мексиканским брендом, представленным на Миланской неделе дизайна.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/studio-davidpompa-origo-lighting-collection-03-24-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Вулканический камень и свет: коллекция от Davidpompa