Дизайнер Майкл Анастасиадис собрал все свои работы, чтобы представить их на родине - острове Кипре. Выставка называется “Вещи, которые идут вместе”.

 

“Это вся работа, которую я проделал за последние 12 лет, и я должен перенести все это на большое пространство”, - говорит дизайнер о главной задаче выставки. Экспозиция объединяет в себе светильники, предметы обихода и мебель ограниченного выпуска. В то же время это и иллюстрация творческого пути Анастасиадиса. Поэтому он предлагает каждому посетителю проложить свой собственный путь по выставочному залу!

 

В просторном зале полностью отсутствует координирование, зрители свободны в передвижении, они сами выбирают направление. Все экспонаты нашли свое место на полу, без подставок, ограждений и креплений к потолку. “Все на одном уровне. Очень демократично и не имеет значения, насколько дорог объект, насколько он дешев, является ли он ограниченным тиражом, является ли он массовым производством, маленьким или большим - все лежит на полу”.

 

Такой оригинальный подход к презентации имеет и другую причину. По словам дизайнера, экспонаты это не статичные музейные экспонаты. Они созданы, чтобы взаимодействовать с людьми. Поэтому гости выставки могут максимально приблизиться к вещам - не будет оградительных канатов, витрин и платформ.

 

Майкл Анастасиадис добавляет: “это тот момент, когда вы складываете все в одну комнату и понимаете - это имеет смысл. Все идет вместе. И это работает вместе”.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/michael-anastassiades-things-that-go-together-cyprus-03-24-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Все результаты 12-летнего труда Майкла Анастасиадиса лежат прямо на полу