Калифорнийская дизайнерская студия Brave Matter при создании дизайна светильников и посуды использовала... соль! В простых формах и пористой текстуре материалов таятся образы древних артефактов.

Коллекция Archaic Modern Light, представленная на фестивале NYCxDesign в этом году, включает в себя три светильника, изготовленных из керамики, гималайской розовой соли и латуни. Плафоны у подвесов имеют керамический оттенок и декорированы скульптурным куском розовой соли.

“Гималайская розовая соль используется здесь в качестве рассеивающего свет материала в сочетании с LED-технологиями”, - комментирует Brave Matter.

Плафоны выполнены из глины, обогащенной минералами, и покрыты слюдяной глазурью. Модели представлены исключительно в “природных” расцветках: от мха и красной охры до розового цвета. Глянцевые вкрапления глазури создают мягкие переливы, имитирующие слегка изношенную поверхность.

Настольная лампа из этой коллекции изготовлена из цельного кристалла соли, который был тщательно отточен, а затем пронизан латунным стержнем. Солевой диск и металлический стержень работают в тандеме, чтобы лампа могла находиться под углом.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2018/09/09/brave-matter-archaic-modern-light-collection-himalayan-salt-ceramics/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
В чем соль: светильники Archaic Modern Light