Дуэт художников Jack + Huei предлагает Pantone свой вариант цвета 2020 года. Оттенок “bleached coral”, в переводе на русский “выцветший коралл”. Цвет мертвых рифов.


Джек Рейлтон-Вудкок и Хуэй Инь Вонг говорят, что разочарованы выбором Pantone, ведь он не отражает нынешнюю реальность. “В 2016 году изменение климата вызвало беспрецедентное массовое обесцвечивание кораллов на огромном барьерном рифе, самом большом живом организме в мире”, - объясняют свое заявление художники.

 

Известно, что в последующие годы наблюдается постепенный рост умирающих кораллов. Необратимый процесс вызывает тревогу у экологических сообществ, ведь одной из причин массового вымиранием кораллов является влияние человека на окружающую среду.

 

“Бренд, столь влиятельный как Pantone, должен знать о таких вопросах, стоящих перед обществом, как изменение климата. Использовать свой голос, чтобы говорить с создателями каждой отрасли”, - комментирует дуэт, - “представьте, что все творческое сообщество принесло обесцвеченные кораллы из глубин океана прямо в одежду, которую мы носим, продукты, которые мы покупаем, и средства массовой информации, которым мы внимаем”.

 

В отличие от цвета 2019 года bleached coral действительно выглядит спокойным, нейтральным и безжизненным. По мнению Jack + Huei это должен быть бледно-серо-голубой цвет.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/jack-huei-pantone-bleached-coral-awareness-dying-coral-reefs-2020-01-12-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Цветом 2020 года станет оттенок мертвых кораллов?