Дизайнер Оки Сато и студия Nendo представили «бумажный фонарик» – светильник, который выполнен всего из одного листа бумаги.

Модель Paper Torch создана по технологии, разработанной знаменитой компанией. Как сообщает журнал «Интерьер», электронная плата напечатана электропроводящими чернилами прямо на бумаге. Бумага не простая, а YUPO. Именно на такой бумаге печатают избирательные бюллетени. Она отличается прочностью и водостойкостью, а также на гладкой поверхности хорошо распределяются чернила. Две кнопки и семь светодиодов приклеили на плату проводящим клеем.

Изменение интенсивности света достигается изменением силы скручивания листа: чем плотнее труба получается, тем ярче свет. В зависимости от того, какая сторона листа окажется снаружи, меняется оттенок света от нейтрального белого до теплого оранжевого. Для фиксации фонарика на столе, в комплекте идет подставка-держатель в виде кольца.

По словам авторов проекта, этот светильник сможет выручить при недостатке света в чрезвычайных ситуациях и при стихийных бедствиях.

Источник фото: http://www.interior.ru/design/event/2023-nendo-svet-ot-lista-bumagi.html

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильник из листа бумаги от студии Nendo