На Лондонском фестивале дизайна в этом году был представлен светильник от английской дизайн-студии, которая призывает прекратить или ограничить использование пластиковой упаковки. Студия запустила проект Bolla: фактура напольного светильника сформирована с помощью выброшенной пузырчатой пленки. Таким образом дизайнеры обращают внимание на проблему загрязнения окружающей среды.

 

Каркас напольного светильника выполнен из бетона, изготовленного по индивидуальному заказу студии: в состав бетона входит и переработанный пластик. При создании Bolla в смесь могут быть включены различные пигменты, чтобы цвет светильника соответствовал индивидуальному интерьеру.

 

Отпечаток пузырчатой пленки не только придает каркасу оригинальную фактуру, но и оставляет сквозные отверстия, которые красиво подсвечиваются лампами, установленными внутри Bolla. Свои ценности студия поддерживает во всем, даже в политике обмена и возврата Bolla. Если вдруг светильник сломается, пользователь может вернуть его студии на переработку. Это поможет Bolla избежать свалки, ведь она была создана именно с этой целью.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2020/09/17/bolla-light-design-hagen-hinderdael-dezeen-planted/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильник Bolla: бетон и пузырчатая пленка