Токийская студия Takt Project выращивает светильники, как сталактиты! Они носят говорящее название “glow ⇄ grow” и были представлены на Миланской неделе дизайна.

 

Интересно, что на неделе дизайна демонстрировался не готовый вариант, а сам процесс создания “glow ⇄ grow”. Посетители могли наблюдать, как прозрачная смола капала на подвешенную LED-лампочку и стекала по ней вниз, быстро затвердевая. Таким светильники росли по принципу сосульки или сталактита.

 

Цель выставки - соединиться контрасты: естественное и искусственное, автономность и контроль. А главной идеей проекта была не имитация естественных процессов, а объединение искусственного и природного. Это интеграция, которая вплетает природу в созданное руками человека.

 

Светодиод в лампочке запрограммирован на смену световых сценариев. Смола затвердевает в его лучах, светильник растет. Со временем он меняет и форму, и освещение.

 

Уже 5-й год студия участвует в Миланской неделе дизайна. В этот раз экспозиция от японской студии находилась в железнодорожной арке, которая на время стала зрительным залом.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/glow-grow-takt-project-solo-exhibition-milan-design-week-03-26-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Свети и расти: светильники сами растут на глазах у зрителей