Французский художник Жюльен Ноннон с помощью световых картин на скалах привлекает внимание к проблеме исчезновения видов.

 

“Crying animals” - новая серия световых гравюр французского художника, отличительной чертой которого стали световые граффити на стенах городских домов. Рисунки Ноннона освещали стены в таких городах как Орландо, Мадрид, Стокгольм, Гонконг и Париж. Сейчас художник сменил “поле деятельности” и выбрался на горную местность, отправился в Альпы.

 

Там на каменных рельефах на фоне звездного неба застывают изображения исчезающих видов: волка, рыси, медведя, ястреба, горного козла, бородатого стервятника. Таким образом цифровой художник не только окружает персонажей своих работ их естественной средой обитания, но и посылает людям тревожное сообщение.

 

“Эфемерной природой своих светящихся фресок, - говорит он, - я хочу, чтобы общество осознало тот факт, что присутствие животных в этих естественных условиях действительно находится под угрозой”.

 

Вдохновленный древними наскальными рисунками, он терпеливо подбирает скалистый фон для световых гравюр, ведь они должны составлять органичную комбинацию! В результате скалистые утесы украшает световой рисунок размером в несколько сотен метров!

 

Источник: https://www.designboom.com/art/julien-nonnon-crying-animals-alpine-mountains-27-11-2018/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Свет в защиту животных от Жюльена Ноннона