Британский дизайнер Ли Брум продемонстрировал более 100 своих светильников на подземной автостоянке Сиднея. Выставка называлась Park Life и простиралась на 370 квадратных метров!

 

Дизайнер отказался от участия в прошедшей Миланской неделе дизайна в пользу более масштабного способа привлечь аудиторию. Если в прошлом году он сделал кузов грузовика своим выставочным пространством, то в 2019 году им стала целая автостоянка!

 

Она дала индустриальный фон, который выступил своеобразным контрастом для люксовых светильников и многочисленных классических статуй. Перед тем, как войти в выставочный зал, посетители попадают в лабиринт комнат. Они нужны для преднамеренной дезориентации гостей с помощью зеркал и фальшивых дверей.

 

Пройдя замкнутые комнаты, посетитель сразу же попадал в пугающее простором помещение. Там его ждали интересные композиции, выстроенные из работ дизайнера. Например, подвесные светильники Lens Flair установлены в виде шахматных фигур над шахматным полом из мрамора. Или скопление золотистых подвесов Fulcrum, которые каскадом свисают с потолка. Мраморные статуи тоже напрямую взаимодействуют со светотехникой: одна из скульптур держит в руке люстру из коллекции Orion.

 

“Принимая форму лабиринта, Park Life приглашает гостей в поэтическое путешествие по скрытым проходам с таблицами и виньетками, демонстрирующими светильники бренда, мебель и аксессуары в совершенно в новом свете”, - говорит Ли Брум о выставке.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2019/03/14/lee-broom-park-life-exhibition-sydney/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Свет под землей: Ли Брум устроил выставку на автостоянке