Отдавая дань уважения Казимиру Малевичу, художнику и основателю супрематизма, дизайнерская студия NOOM создала коллекцию светильников и ваз под названием Suprematic.

Дизайнеры Катерина Соколова и Аркадий Вартанов живут и работают в родном городе Малевича, делая его искусство естественным источником вдохновения для своего творчества. О нем Катерина и Аркадий говорят: “Когда вы живете и работаете в городе, где родился, изучал искусство и преподавал Малевич, когда вы ежедневно ходите по тем же самым дорогам и даже основываете мастерскую на улице, которая носит имя гениального супрематизма - это всего лишь вопрос времени, когда его незримое присутствие начнет влиять на ваше творческое сознание”.

Супрематизм является разновидностью абстракционизма, а значит, выражается в комбинациях простых геометрических фигур. Их сочетание образует асимметричные композиции, заключившие в себе образ движения. В дизайне светильников доминируют округлые плавные формы: цилиндры, овалы и круги. А за счет комбинации современных и традиционных методов производства удается модифицировать расцветку металла, преобразуя ее в эффектные и неповторимые оттенки.

Интересно, что все модели коллекции названы в честь известных художников-авангардистов: Робера Делоне, Александры Экстер, Василия Ермилова и т.д.

 

Источник: https://design-milk.com/suprematic-lighting-and-vase-collection-by-noom/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Свет абстракции от украинской студии Noom