130 квадратных метров настоящего пчелиного воска были использованы для обивки 18 огромных установок для потолка.

 

Заведение Kornhausbräu специализируется на производстве медового пива с использованием органического меда. Швейцарская студия altherr / weiss спроектировала захватывающий интерьер, который сделал упор не только на сам продукт пивоварни, но и на значимость меда и пчел. Как раз в последнее время все экологи трубят тревогу о сокращении численности пчел.

 

После тщательного изучения всего, что связано с пчеловодством, дизайнеры обнаружили на востоке Швейцарии небольшую фабрику, которая перерабатывает натуральный воск в прочные и пластичные листы. В пчеловодстве они используются в качестве основы для сот. Но дизайнеры из altherr / weiss увидели потенциал в этих листах: из них можно было сделать аксессуары, подчеркивающие объем пространства.

 

Обычно временные установки связаны с большим количеством отходов, но восковая инсталляция не повредит экологии. После того, как ее снимут с потолков, она отправится обратно на завод, чтобы пройти переработку. Что же она из себя представляет?

Воск - материал податливый и приятный в работе, поэтому при монтаже конструкции использовались только нож, фен для сушки волос и бумага для выпечки! С высоких потолков стильной пивоварни свисают сталактитами массивные пласты, издающие рассеянный янтарный свет и неповторимый запах мёда! Они все выполнены в разных габаритах и с разной амплитудой линий, что приносит в зал динамику. Органичное во всех смыслах исполнение станет визитной карточкой пивоварни.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/altherr-weiss-honey-experience-switzerland-05-28-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Потолок пивоварни осветили настоящие пчелиные соты