Dipping Light это коллекция настольных ламп от испанского дизайнера Жорди Канудаса, созданная для крупного бренда светотехники. Название серии в переводе на русский означает “погруженный свет”.

 

Свое имя светильники получили благодаря особенностям производства: Канудас трижды окунает плафоны в краску, каждый раз останавливаясь на разных уровнях. В результате создается ощущение расщепления света на несколько слоев. На сферической стеклянной форме слои выглядят, как обручи, которые стараются сдержать интенсивность света.

 

“Джорди Канудас - алхимик света”, - говорят о дизайнере соавторы, - “он экспериментирует со светом, стараясь удивиться и извлечь из этого урок”. Dipping Light тоже стали следствием эксперимента с краской и текстурированием освещения.

 

Коллекция представлена во множестве расцветок, которые идеально гармонируют с латунной подставкой: зеленый, янтарный, розовый, синий, черный и белый. Многослойный градиент окрашивает свет в определенный оттенок и дарит ощущение погружения в этот цвет!

 

Источник: http://jordicanudas.com/dipping-light/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Погружение в цвет и свет от Жорди Канудаса