Крупный японский производитель бытовой техники представил на лондонской биеннале коллекцию светильников под названием Kasa. Модели Kasa имеют органическую форму, напоминающую грибную. Но главная особенность серии заключается в способности ламп реагировать на настроение человека!

Дело в том, что главной темой британской биеннале стала эмоция. Опираясь на это, японские дизайнеры решили обратить внимание пользователей на то, как меняется окружающее их пространство, когда они находятся в дисгармонии с собой.

Тэхиро Икеда, креативный директор фирмы, говорит: “Дизайн всего, что окружает нас - наших домов, окружающей среды, одежды, которую мы носим, и продуктов, которые мы потребляем - дизайн всех этих вещей имеет огромную власть над нашим состоянием. Сегодня новые технологии становятся более внедряемыми в нашу повседневную жизнь, и нет лучшего времени для изучения воздействия дизайна”.

Когда человек, который находится рядом с Kasa, спокоен, светильники работают в своем обычном режиме, либо светят немного ярче. Но если человек начинает сильно нервничать, свет Kasa постепенно тускнеет или вовсе выключается. Специальные датчики, встроенные в светильники, улавливают все движения, которые происходят недалеко от них. Когда человек злится или нервничает, его жестикуляция становится быстрой и резкой. Фиксируя это, датчики отправляют сигнал приглушить свет.

Таким образом, взаимодействующие с эмоциями Kasa могут стать интересным способом познать себя.
 

Источник: https://www.dexigner.com/news/31227


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Под властью эмоций: светильники-эмпаты от японских дизайнеров