Альдо Чибич создал дизайн для светильников из муранского стекла. Неординарные модели из коллекции Lou являются гибридом настольной лампы и изысканного сосуда с крышкой. Ручная работа венецианских мастеров придает коллекции особый шарм!

“Фактически объекты имеют форму ваз, установленных на металлической основе, - говорит дизайнер, - они накрыты деликатных оттенков крышками, на которых расположена красная ручка. В некотором смысле эти светильники могут выглядеть знакомыми, но трудно вспомнить, где Вы их видели раньше”.

При создании коллекции был применен старинный метод производства молочно-белого, опалового стекла. История его создания начинается в XV веке, когда были попытки разработать аналог фарфора. Уникальная глубокая тональность стекла получается в результате образования множества прозрачных слоев на молочно-белом стекле.

Лампы перевоплощаются в вазы, если выключить свет. Но стоит его зажечь, как пользователю откроется прекрасная в своем богатстве гамма нежных текстур!

 

Источник: https://aasarchitecture.com/2018/11/aldo-cibic-redesigns-the-shape-of-light-with-the-new-lou-collection-for-venini.html


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Наполнить светом - коллекция Lou от итальянского дизайнер