Одно из самых сильных и масштабных космических явлений теперь может с легкостью украшать ваш дом. Светильник в виде черной дыры придумали дизайнеры студии Curveid из Нью-Йорка. Она позволяет полностью проследить процесс от активной жизни звезды до ее смерти в черной дыре.

Светильник представляет собой круг, внутри которого натянут специальный материал, способный растягиваться и проводить свет. С задней стороны круга закреплено оборудование, которое оттягивает центр, создавая воронку. Все вместе закреплено на устойчивых ножках черного цвета. Источники света – мощные светодиоды, которые расположены по периметру кольца.

При полном включении диск символизирует звезду. Когда специальная установка начинает оттягивать материал назад, свет тускнеет. Точно так же происходит, когда настоящая черная дыра поглощает звезду. В конце концов, экран полностью чернеет, превращаясь в подобие космического объекта.

Лампа «Black Hole Lamp» – интерактивная, так как скоростью и интенсивностью «воронки» управляет человек с помощью простого рычага. По замыслу дизайнеров, люди должны наглядно понять весь многовековой процесс космического превращения за несколько минут и не прибегая к сложным описаниям в учебниках.


Источник: http://unusual-design.ru/2016/11/25/black-hole-lamp-chernaya-dyira-na-zemle/

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Космическую черную дыру удалось одомашнить