Дизайнер интерьера Ольга Энгель попробовала себя в предметном дизайне, сотрудничая с известным производителем светотехники. Недавно она представила новинку под названием Jack. Премьера коллекции состоялась на Salone de Mobile.

 

Задумка у дизайнера появилась давно и “пилотная” версия изначально была стеклянной. На данный момент коллекция представлена только в металле, но прямая ассоциация с птичьим гнездом осталась. Jack задумывался как брутальный и технологичный светильник, в дополнение к этому он стал переосмыслением традиционного освещения. Ольга рассказывает: “хрустальный подвес от классических люстр, которые использовались в XVIII-XIX веках, как правило располагался вертикально. А мне захотелось поиграть с этой формой и я расположила его по горизонтали”.

 

Металлические ленты, закольцованные в плафон, упрямо щетинятся во все стороны. В сочетании с матово-золотистой расцветкой эта конструкция напоминает гнездо. Оказывается, броский дизайн скрывает за собой технологичность.

 

“Конструкция выполнена таким образом, - говорит создательница, - что без проблем можно сделать светильники любого диаметра, любой высоты. В зависимости от интерьеров и от помещений, в которых они будут”.

 

Источник: https://design-mate.ru/read/objects/jack-lamp-olga-engel-for-mm-lampadari


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Jack: русский дизайн на Salone de Mobile