В начале декабря компания Pantone объявила, какой цвет станет модным в 2019 году. Главным оттенком наступающего года будет Living Coral (“цвет живого коралла”).

“Онлайн-мир дегуманизирует многие вещи в нашей жизни, поэтому мы инстинктивно ищем оттенки, которые дарят нам человеческое тепло и общение, - говорит Лори Прессман, вице-президент Pantone, - Вокруг себя мы ищем цвета, с которыми нам комфортно, которые не раздражают и вызывают ассоциации с чем-то натуральным и настоящим”.

Ближайшие партнеры института цвета уже выпустили коллекции, в основу которых лег ультрамодный коралловый. Многие косметические и парфюмерные марки, доверившись чутью, заранее выпустили серии с применением нового трендового оттенка.

Выбирая главный цвет года, команда Pantone проводит тщательный анализ мира событий в мире моды и социальные сети, после чего образуются так называемые “контрольные точки”. Продолжая работу над перечнем “основных цветов”, эксперты постепенно сужают его, пока не останется только один кандидат.

Результат кропотливой работы экспертов становится главным ориентиром для людей, чья профессия так или иначе связана с цветом.

 

Источник: https://vogue.ua/article/fashion/brend/kak-pantone-vybiraet-glavnyy-cvet-goda.html


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Институт цвета Pantone назвал цвет 2019 года