Украинская дизайн-студия Nottdesign представила настольную лампу, взаимодействующую с интуицией пользователя. О своей деятельности дизайнеры говорят “Убираем все лишнее, оставляем главное; Держим баланс между актуальностью и вечностью; Делаем предметы на стыке искусства и функциональности”. Светильник под названием Ether light раскрывает в себе все эти алгоритмы.

 

Он состоит из тонких “свечей” и пластины-подставки, которую сами создатели называют подсвечником. “Этот новый светильник от Nottedesign стал исследованием на тему интуитивного регулирования степени освещения”, - говорят дизайнеры о своем проекте.

 

Индукционные свечи в виде тонких прозрачных стержней, закрепленных на массивных ножках, реагируют на перемещения по подсвечнику. “Перемещая свечу от края к центру подсвечника, мы можем не только зажечь и погасить ее, но и регулировать интенсивность ее свечения”, - комментируют Nottdesign.

 

Отзываясь на скорость движения, стержни наполняются светом или теряют его. Таким образом пользователь может играть с освещением, одним движением руки корректируя его насыщенность.

 

Источник: https://www.behance.net/gallery/71398131/Ether-light


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Ether light: интуитивное освещение