Команда дизайнеров Ник Оземба и Фелисия Хунг в сотрудничестве с художницей Арианой Хайнцман разработали три модели светильников, от которых веет спокойствием пасторали. Плафоны всех моделей вручную выполнены  из глины.

“Ариана Хайнцман обрабатывает каждый глиняный элемент в предгорьях Аппалачи в юго-восточном штате Огайо”, - говорит Оземба. Плафоны, слепленные из комковатой глины, не покрыты глазурью, поэтому сильно текстурированы. Следы пальцев складываются в монотонный рельеф, покрывающий всю поверхность абажура. Например, одна из настольных ламп по форме и фактуре напоминает соломенную шляпу. Ее широкие поля не защищают от света, а наоборот, проливают его. Деревенская тематика прослеживается и в лампе, напоминающей кухонную миску, перевернутую дном вверх. И в светильнике, чей абажур в форме пирамиды ассоциируется со стогом сена.

Эти три модели прежде всего выполняют функцию скульптурных объектов, так как этнический дизайн делает из не только эффектными светильниками, но и оригинальными аксессуарами.
 

Источник: https://www.dezeen.com/2018/07/10/in-common-with-launches-lamps-handmade-clay-shades/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Деревенский характер глиняных светильников