Дизайнер светотехники Альваро Карризоса придал настольной лампе формат традиционной деревянной игрушки.

 

Карризоса рассказывает о том, как пришел к идее создать светильник Balero:

 

“Я мексиканец и я глубоко связан со своими мексиканскими корнями и культурой. Всегда восхищался мастерством, традициями и самобытностью Мексики. Я черпаю вдохновение в своих путешествиях по Мексике; национальные блюда, цвета, формы и так далее. Этот проект - попытка сохранить и вернуть в обиход предметы, которые встречаются в моей культуре, но постепенно забываются”.

 

Дизайнер считает, что для пользователя огромную роль играет возможность постоянного взаимодействия с объектом. Лампа Balero является данью уважения мексиканской детской игрушке, которая представляет из себя чашку с мячиком на шнуре или бочонок со стержнем (его называют балеро). Настольный светильник позаимствовал эту концепцию: для включения Balero нужно надеть плафон-бочонок на стержень.

 

Альваро Карризоса говорит, что лампа была разработана для детей миллениалов. Ее стильный дизайн и многофункциональность привлекают внимание, но сам процесс игры современному ребенку доставляет ту же радость, что и мексиканскому мальчику, жившему сто лет назад.

 

Источник: https://design-milk.com/wanteddesign-2019-launch-pad-lighting-winner-design-machin/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Balero от Альваро Карризоса: освещает играючи