Электричество достаточно физическое явление, чтобы оставить его в покое и не смешивать с другими параграфами из учебника физики. Однако дизайнеры из студии Olivelab так не считают.

Они умудрились создать лампу под названием Equilibrio, принцип работы которой основан на взаимодействии силы тяжести и магнитного притяжения. Визуально светильник выглядит просто: две трубки, одна из которых свисает с потолка, а вторая парит снизу. Верхняя половинка выполнена из матового оргстекла и рассеивает луч направленного источника света, который размещен в нижней части светильника – алюминиевой трубке черного цвета.

На концах трубки имеются магнитные кольца, за счет силы которых обе части светильника «держатся» друг за друга. При этом нижнюю трубку притягивает к земле сила тяжести, не позволяя вплотную прикоснуться к верхней половинке. Посредством взаимодействия двух сил, создается идеальный баланс источника света и рассеивателя, при котором свет полностью заполняет верхнюю часть светильника.

Стоит заметить, что нижняя часть лампы может быть легко отделена от верхней и использоваться, как самостоятельный источник света направленного характера.

Авторы данного проекта разработали также и настольную версию необычного светильника Equilibrio.


Источник: http://unusual-design.ru/2017/05/15/equilibrio-neobyichnaya-lampa-ot-olivelab/

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Антигравитационные лампы от студии дизайна Olivelab