От светящихся уличных вывесок не только рекламная польза. Они могут вдохновлять на творческие победы, как немецкого дизайнера Штефана Дица. Он придумал светильник по принципу светящейся технологии уличного рекламного творения.

Коллекция Guise представляет собой несколько подвесных и настенных светильников, которые светятся без видимого источника света. Подвесы состоят из боросиликатного стекла, который отличается своей прочностью и устойчивостью к высоким температурам. На поверхность таких стеклянных колб нанесена механическая резьба. В шов спрятана мощная светодиодная лента, которая направляя свет по поверхности светильника, заставляет гравировку сиять.

Настенное бра представляет собой круг из того же боросиликатного стекла, в радиус которого внедрены светодиоды. Во включенном состоянии светильник выглядит как светящийся круг на стене, где источник света остается скрытым. Выключая свет, лампа словно растворяются в воздухе.

Коллекция Guise уже успела получить премию German Design Award 2018 и будет представлена на выставке Light+Building во Франкфурте с 18 по 23 марта 2018 года.


Источник: http://www.interior.ru/design/event/2931-shtefan-dits-nevidimyj-svet.html

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
«Чеширские» светильники исчезают при выключении