Дарья Варламова называет себя стратегическим дизайнером интерьера. Дело в том, что по первому образованию она стратегический менеджер, а сейчас использует свои знания в неожиданной области - дизайне интерьера.

- Расскажите о себе, с какими объектами обычно работаете и какими качествами пытаетесь наделить пространство с помощью дизайна?

Я применяю методы стратегического анализа для оценки сильных и слабых сторон помещения. А еще прибегаю к принципу, который однажды услышала от Дианы Балашовой: интерьер - это портрет заказчика. Только я стараюсь этот портрет немного доработать, потому что искренне верю, что пространство, в котором мы находимся, влияет на наше настроение, самочувствие, уровень энергии и другие параметры.

- Чем вы вдохновляетесь, что вами руководит во время проектирования?

При создании интерьеров я руководствуюсь несколькими вещами. Во-первых, это исходная архитектура здания, год постройки, основная геометрия. Во-вторых, это пожелания заказчика. В-третьих, я всегда стараюсь почувствовать, чего на самом деле хотелось бы этому человеку, расспрашиваю его о детских воспоминаниях, любимых местах отдыха, самых лучших отелях, где он был или мечтал бы оказаться. Главное при создании интерьера для меня - создание пространства для любви. Чтобы оно подпитывало, наполняло и дополняло тех людей, которые будут жить в нем.

- Расскажите немного о своем проекте “На Капри пьют фрапучино”

Проект "На Капри пьют фрапучино" создавался по заказу молодого мужчины, он хотел сделать подарок своей довольно пожилой маме. Но при этот главным требованием было выполнить проект в современном стиле и в любимой цветовой гамме заказчика - синей. При этом во время интервью с заказчиком, он сказал, что больше всего ему нравится отдых на острове Капри, а его любимый напиток - кофе. Отсюда родилось название проекта.

Я старалась создать элегантный интерьер, в котором комфортно себя чувствовал бы человек не зависимо от его возраста. Я предложила историю в стиле фьюжн: спроектировав и оформив пространство, больше тяготеющее к стилю "современная классика", наполнила его современной мебелью, элементами в стиле конструктивизма, достаточно концептуальным светом.

На мой взгляд, кофейный добавляет мускулинности и благородства, сочетание кофейных оттенков с синим и голубым - это и есть то самое цветовое решение, которое понравится всем, независимо от пола и возраста. В каждом помещении стены выкрашены в близкие, но все же разные оттенки кофейного. Это сделано специально, для того чтобы, переходя из помещения в помещение, человек не испытывал слишком большого контраста, а чувствовал спокойствие и умиротворение. Это позволило пространству плавно перетекать, что создало впечатление большего объема помещений.

- Почему вы выбрали светильники от Lightstar Group?

В своем проекте “На Капри пьют фрапучино” я использовала довольно много светильников от Lightstar. Свет в этом интерьере играет значительную роль. Мне хотелось добавить светильники-льдинки, чтобы обыграть название проекта, ведь фрапучино это кофе со льдом.

Нужен был легкий и современный дизайнерский свет, при этом не хотелось, чтобы это были какие-то “заезженные” светильники, которые кочуют из проекта в проект. Необходимо было использовать оригинальные по форме светильники, которые при этот не утяжеляли бы пространство, не были бы доминантой в интерьере, а играли роль акцентов и деталей, которые хочется рассматривать.

Так, например, для спальни я выбрала потрясающую люстру Stella, вызывающую у меня ассоциацию с хрустальным бокалом, в котором плещется ром. Как символ вечернего ритуала в отпуске на море!

Для столовой зоны я подобрала легкую люстру из коллекции Unitario. Ее кольца разного диаметра контрастируют с прямоугольной формой обеденного стола.

В зоне кухонного острова взяла лаконичные подвесы Punto, чтобы они не перегружали потолок и не “спорили” с основной люстрой. Кстати, светильники Lightstar из разных коллекций прекрасно сочетаются между собой!

В прихожей установлены бра Owio, чем-то напоминающие креманки для мороженого. Такое легкое стекло идеально смотрится на фоне зеркального панно. Точечные светильники от Lightstar напоминают кубики колотого сахара.

В гостиной настольные лампы Manica со стеклянными лепестками так же облегчают вид достаточно массивного синего дивана и эффектно контрастируют по форме с прямоугольными конструкциями, привнося нотку женственности в интерьер.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru