Мы празднуем 1 января Новый год в России по указанию Петра Великого с 1700 года и до сих пор. Большинство привычных для нас новогодних традиций были завезены из Европы: народные гуляния, украшение елки, салют, рождественские угощения и др. Вдохновившись предновогодней суматохой, мы решили рассказать об уникальных светильниках нашей компании, которые смело можно назвать праздничными. Среди них встречаются: подвесы, бра, торшеры, настольные лампы и люстры. Официальный сайт, каталог которого открывает широкий выбор продукции, поможет подобрать светотехнику и к празднику, и в подарок.

Самая дорогая люстра

Начнем с самой дорогой. Люстра NATIVO бренда Osgona по праву может считаться одной из самых больших и красивых представительниц светотехники компании Lightstar Group. Высота люстры без крепления составляет 2,2 метра. Крепление регулируется по длине и в общей сложности высота люстры колеблется от 3 до 4 метров. Ширина люстры 1,7 метров. А весит она 111 кг. С такими параметрами люстра вполне могла бы занять место в Эрмитаже, не выбиваясь на фоне соперниц.

Герцогиня люстр выполнена в классическом стиле. На ней по кругу в четыре яруса расположены 57 ламп общей мощностью 2280 Вт, которые способны осветить знаменитую Иорданскую лестницу Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге. Каждая лампа украшена собственным абажуром из двухслойного шелка благородного бежевого цвета с легким перламутром.

Каждый абажур держит стеклянный рожок с резной чашей коньячного цвета, которые соединяются с металлическим каркасом в центральной оси. Каркас настолько крепкий, что сможет выдержать 1,5 веса люстры. Все металлическое основание покрыто антикоррозионным составом цвета хром. Это защищает конструкцию от пыли и влаги, а также придает благородный блеск люстрам. Официальный сайт lightstar.ru готов более подробно рассказать о всех преимуществах светильников и их защитных покрытиях.

Сверху до низу люстра наряжена бусами из граненного хрусталя цвета коньяк, которые на каждом рожке плавно перетекают в подвески. Каждая из них выполнена вручную мастерами-огранщиками. В производстве люстры NATIVO использован хрусталь высшего качества, благодаря чему его блеск сравним с блеском бриллиантов.

Самая ледяная люстра

Второй по красоте и уникальности выбрана люстра CAMPANA бренда Osgona. Ее высота без крепления равна 1,6 м, а диаметр – 1,3 м. Она немного меньше своей соперницы, но удивительна своим внешним видом, напоминающим платье императрицы, вышитое серебряными нитками и инкрустировано топазами. Как и наряды для коронации российских самодержиц, 69 кг составляет вес люстры. Официальный сайт – каталог и удобная навигация, позволят более подробно изучить характеристики представленного светильника.

Весь металлический каркас покрыт хромированным составом, который защищает его от коррозии и придает морозный блеск изделию. Каркас спрятан под слоем стеклянных рожков и хрустальных подвесок, которые напоминают ледяную скульптуру из замка Снежной Королевы. Каждая стеклянная трубка, хрустальный колокольчик и подвеска выточены вручную сильными и нежными руками мастеров. Тонкая и точная работа напоминает зимние узоры на окне. Грани отражают свет ламп так, будто это блестит чистый рождественский снег перед волшебной ночью.

В снежном подоле люстры прячутся 36 ламп общей мощностью 2160 Вт. Это значит один из небольших залов Зимнего Дворца мог бы быть спокойно освещен одной такой красавицей. Небесно-голубые вставки визуально облегчают массивную конструкцию, делая ее хрупкой и невесомой. А резные колокольчики аккуратно завершают нежный образ, оставляя после себя легкий хрустальный звон.

Самая праздничная люстра

Третья и самая прекрасная люстра VIDARE бренда Osgona напоминает изысканное рождественское украшение. Ее высота сопоставима с ростом человека (1,7 м), а ширина чуть больше метра (1,2 м). Относительно небольшой вес – 48 кг, представляет люстру стройной елью, которую уже на протяжении 300 лет мы наряжаем перед Рождеством.

Идеально вымеренные три слоя ламп таят в себе 30 ярких источников света, которые отражаясь в чудесном оформлении люстры напоминают гирлянду на хрустальной елке. Света от люстры хватит, чтобы осветить одну из спален Императрицы в Зимнем дворце. Чаши выполнены из муранского стекла красного цвета и украшены золотым резным ободком. Именно такое сочетание было на платье для коронации первой русской императрицы Екатерины I, жены Петра Великого. Где красный символизирует власть, а золото – богатство и самодержавие. Правильный порядок красно-золотых элементов напоминают хрупкие шары на рождественской елке.

Стеклянные трубки рожков прячут под собой надежное металлическое основание, которое с легкостью выдержит вес в двое больший этой люстры.

Ниспадая, хрустальные бусы словно дождик окутывают праздничную люстру с головы до ног, превращаясь на концах в крупные граненные шары из хрусталя высокого качества.

Каждая грань шедевра светотехники преломляет свет и разбрасывает блики в пространстве, поэтому, если хотите оригинально украсить парадный зал, то, кроме привычных украшений, можно обратиться к люстрам. Официальный сайт lightstar.ru предоставит широкий выбор светильников – праздничных и повседневных, на любой вкус.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru