17 февраля в выпуске “Дачного ответа” спальная комната с панорамным окном стала красочнее и функциональнее! Основатели студии “Однушечка” сделали переделку не только для спальни, но и для соседних маленьких комнат. В них разместились гардеробная и санузел.

Спальня Елены и Олега Поливаевых располагалась в просторном, но вытянутом помещении. А из-за низких потолков создавалось ощущение сдавленности. Ситуацию спасал только дневной свет, который беспрепятственно проникал в комнату. Дизайнеры проекта сочли это единственной сильной стороной помещения. Поэтому весь интерьер выстроен таким образом, чтобы подчеркнуть размеры окон.

Сергей Бахарев и Дмитрий Жигалёв, дизайнеры студии “Однушечка”, имеют большой опыт в оформлении жилых интерьеров. Их основной профиль - оформление однокомнатных квартир, на эту тему у “Однушечки” даже есть свой блог. Работая с малогабаритными помещениями, Дмитрий и Сергей сделали из спальной Поливаевых самостоятельное жилое пространство. Его эргономичный дизайн дополнен комфортным санузлом и вместительным гардеробом.

Контраст светлого и темного дерева хорошо сочетается с фактурными линиями, которые можно найти во многих элементах. Синяя стена за спинкой кровати является акцентной, придавая планировке квадратную форму. Потолки было решено не “утяжелять” люстрой, которая сделала бы их еще ниже. Поэтому в спальне установлены лаконичные трековые системы от Lightstar Group.

 

Все предметы мебели обращены к окну, чтобы семья могла наслаждаться потрясающими видами. На случай, если хочется отгородиться от внешнего мира, предусмотрены шторы с дистанционным управлением. А дневной свет успешно заменят трековые системы от Lightstar Group.

 


“Мы хотели поддержать общую тему линий: белые, синие, черные линии разной толщины...”, - говорят дизайнеры о роли треков в интерьере. Эстетика геометричности - не единственное достоинство модульной системы освещения! В каждом участке потолка размещены светильники Rullo, которые фиксируются на шинопроводах с помощью специальных адаптеров. Благодаря этому комната равномерно наполняется их ярким светом.




Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Трековые системы Lightstar для эргономичного интерьера в “Дачном ответе”