8 сентября в выпуске “Квартирного вопроса” на НТВ Аверкина Екатерина и Агапова Юлия наполнили кухню творческой атмосферой театрального буфета.

Герои программы, Александр и Инга Ачкасовы, не раз пытались преобразить камерное помещение яркими цветами и эксцентричными дизайнерскими решениями. Делясь с дизайнерами пожеланиями, они признались, что не хотели бы видеть ее в мрачных и темных оттенках.



 

Екатерина и Юлия ставят перед собой задачу сделать жилое помещение родным для клиента, заключив в нем образы его увлечений и интересов. Супругам дизайнеры решили напомнить об их первой встрече, которая произошла на сцене театра.



 

Загроможденному и тесному помещению с помощью перепланировки придали правильную форму, а потом визуально подняли потолки, “вытянув” в длину графичными вертикалями. Кухня стала более нарядной и ажурной! Для насыщения пространства светом дизайнеры использовали проверенный прием- установили зеркала в отделке фартука.



 

Искусственно-состаренная поверхность подчеркнула ретро-настроение интерьера. “Особенно этот прием наши герои оценят зимой,”– комментируют Юлия и Екатерина, - “низкие солнечные лучи, попадающие на откосы будут отражаться в зеркалах, дублироваться в кухонном фартуке и равномерно заливать кухню дневным светом”.



 

В качестве универсального дополнения отражающимся лучам использовали точечные светильники Lega 16. Встроенный поворотный механизм изменяет угол падения луча до 45°, что позволяет создавать интересную игру света в кухонном пространстве.



 

А также минималистичные споты ярко освещают зону готовки, делая этот процесс максимально приятным.

 
 

Кухня, в которой поселился дух авангардного искусства, не оставила Ингу и Александра равнодушными . “Наша новая кухня прекрасна - светлая, высокая, изысканная”, - говорят о ней герои программы.


 


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Театральный буфет-кухня со светильниками Lega 16 в “Квартирном вопросе” на НТВ