9 февраля на канале НТВ прошел эфир “Квартирного вопроса”, в котором детская комната вместила в себя два домика!

Семья Карпуниных растит трех энергичных сыновей, которые нуждаются в комнате, отвечающей всем потребностям активного ребенка. Дизайнер проекта, Наталия Прозорова, во время создания макета уделила особое внимание вопросу частного пространства братьев: хоть комната и большая, но является проходной. Это может вызывать большой дискомфорт у детей. “В проходном помещении хотелось  сделать акцент на частном пространстве ребенка”, - комментирует дизайнер.

Стиль casual, в котором работает Наталия, на первое место ставит комфорт хозяина комнаты. Ее задачей является “создать среду, органичную для человека, соответствующую его ритму жизни и образу мысли”. Поэтому в детской мальчики могут и отдохнуть, и заняться спортом, и поиграть каждый в своем домике. В комнате располагается целый скалодромный комплекс, подвесные конструкции и учебная зона.

Дизайн детской отличается эргономичностью: все места хранения скрыты от глаз, огромный шкаф-купе играет роль доски для рисования, а также прячет за своими стенками телевизор и много полочек. Функциональному дизайну соответствуют споты из серии Monocco. Они выстроились в ряд над письменным столом и вдоль шкафа. Таким образом, дневное освещение может сохраняться в комнате даже по вечерам или в пасмурную погоду.




Настольные лампы Loft дополняют освещение письменного стола, мальчики сами могут регулировать направление светового потока. Светильники Lightstar являются непосредственной частью многоуровневого света, который отметила и мама семейства. Елена Карпунина поблагодарила команду “Квартирного вопроса” за “продуманное освещение, разделенное на зоны”.




Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильники Loft и Monocco для спортивной детской в “Квартирном вопросе”