10 марта в выпуске “Дачного ответа” спальня с низкими потолками обрела дух американских ретро-фильмов. Задумку хозяева привезли из поездки в Нью-Йорк!

Елена и Константин Орловы любят смотреть классические американские фильмы. Герои программы признаются, что их манит атмосфера старой Америки. Семья Орловых поспешно переезжала в свой новый дом, поэтому потолок в спальне остался без облицовки, а комнате явно не хватало мебели. Здесь нужна была хорошая система хранения, а еще рабочая зона и места для отдыха. Елена и Константин точно знали, какой хотят видеть свою спальню. Дизайнерам Екатерине Аверкиной и Юлии Агаповой осталось только воплотить американскую мечту Орловых в своем проекте!

Екатерина и Юлия считают, что их задача - “уловить настроение заказчика, прочувствовать его образ жизни, окружить деталями, отвечающими его увлечениям и интересам, создать неповторимую атмосферу дома”. Вытянутая форма спальни дизайнерам только на руку: именно такая планировка квартир была популярна в Америке 60-70-х годов. А вот панорамные окна - еще одну особенность американского стиля - пришлось делать команде “Дачного ответа”. В интерьере спальни Юлия и Екатерина много работали с объемом и формами. Дизайнеры сбивали масштаб комнаты, насыщая ее крупными деталями: огромные окна, растения, кровать. Все высоты и объемы в пространстве были тщательно подобраны, чтобы все смотрелось гармонично. Еще в спальне появился кинопроектор, чтобы хозяева смогли устраивать киновечера в спальне!



Потолок украсили деревянные панели, в их рельефной поверхности утонули встраиваемые светильники Singo от бренда Lightstar. Черный каркас подчеркивает насыщенный оттенок темного дерева, а возможность перенаправлять световые потоки предлагает массу вариантов светового дизайна. Ту же функцию выполняют и светодиодные споты Forte Inca. Они позволяют менять угол освещения до 90°. К тому же, яркий свет Forte Inca будет наполнять спальню много лет. Встроенные светодиоды рассчитаны на 11 лет работы в режиме постоянного использования!



По бокам кровати симметрично расположены бра из коллекции Blanda. Их лаконичный дизайн подчеркивает авангардное настроение комнаты, а матовое стекло создает комфортный и расслабляющий свет.

Стильная спальня стала отражением увлечений и характера героев программы. Елена и Константин, делясь впечатлениями, отметили, что в интерьере воплощены все их пожелания!


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильники Lightstar стали частью американской мечты в “Дачном ответе”