Супруги Небабины променяли городскую жизнь на тишину домика в лесу. Дизайнер Алексей Аладашвили в эфире «Дачного ответа» напомнил героям программы о пульсе мегаполиса, оформив кухню в стиле лофт.

Главная проблема помещения заключалась в отсутствии естественного освещения, даже днем приходилось включать свет. Дизайнер проекта нашел оригинальное решение: сделать из круглого окна крупную арку. Стиль оформления интерьера тоже подсказал дом!

«На создание интерьера вдохновил фасад дома, придуманный героями, - комментирует Алексей, - их решительное стремление создать что-то необычное и вызывающее эмоции».

Арка не только впустила в кухню дневной свет, но и открыла обзор на лес, что стало оригинальным контрастом грубому «городскому» лофту. Главный акцент Алексей сделал на геометрии, играясь с планировкой комнаты и материалами.

«Основной прием, влияющий на восприятие геометрии комнаты – это стеновые панели «буазери» в виде заходящего на стену паркета светодиодного профиля и «бетонных» панелей с вертикальным сечением.

Вторым элементом являются темные геометрические объемы, заключающие в себе две основные зоны – кухню и камин».

Комбинация из холодного бетона и теплого дерева идеально сыграла в этом стиле, выразив характер комнаты. Плавные линии арки повторил необычный подвес, освещающий обеденную зону. С ним перекликаются технологичные споты Illumo F, графичные и соответствующие индустриальному дизайну.

Плавные линии и металлический блеск также прекрасно вливаются в тональность кухни! Кроме того, накладные светильники оснащены поворотным механизмом, благодаря чему могут изменять угол падения света до 360º!

Семья Небабиных осталась довольна грамотным светом: «Очень понравилось продуманное освещение для каждой зоны, особенное внимание заслуживает встроенная в стены подсветка на уровне колен».


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильники Illumo F осветили урбанистическую кухню в эфире «Дачного ответа»