24 ноября в эфире “Квартирного вопроса” обычная комната в современной московской квартире наполнится атмосферой немецких интерьеров начала 1970-х годов.

Герои программы, Анна и Илья Светлосановы, бережно хранят трепет в отношениях, являясь при этом родителями пятерых детей. Как и в большинстве случаев, оформление своей комнаты они видят по-разному. Илья мечтает о солидной классике, Анне же хочется уюта и красочности.

Первый секрет – компромиссность стилей

Дизайнеры Ольга Легошина и Юлия Жмырко нашли компромисс, который привел в восторг обоих супругов. Основательницы бюро Follow Beauty Interiors считают, что интерьеры - это не просто проекты, а холсты, на которых они воплощают “эстетические концепции, органично совмещая их с требованиями комфорта, функциональности, экологичности, этичности и, главное, с личной историей, характером и пожеланиями каждого заказчика”.

Второй секрет – гармония эпох

Гармонию и спокойствие, царящие в семье Светлосановых, дизайнеры воплотили в европейском стиле. Главной целью дизайнеров было подчеркнуть достоинства помещения: правильную форму, высокий потолок и вид на сад. Поэтому было решено сделать интерьер классическим и насыщенным деталями из разных эпох, а также разбавить официальность ярким цветовым акцентом – бирюзовым потолком. В комнате появились винтажные аксессуары и двустворчатая дверь со стеклянной фрамугой.

Третий секрет - освещение

А над обеденным столом висит роскошная люстра в ретро-стиле, делая атмосферу гостиной торжественной. Другие зоны освещают точечные светильники из коллекции Binoco. Споты включаются независимо друг от друга, а встроенный поворотный механизм позволяет перенаправлять свет на 120º по горизонтали. Благодаря аккуратному, нейтральному дизайну Binoco органично вливаются в стилистику комнаты, проливая яркий и ровный свет.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Секреты европейской классики и современного света Binoco в “Квартирном вопросе” на НТВ