Дизайн-студия Geometrium выстроила баланс минимализма и функциональности в спальне молодых супругов, покоренных красотой гор и природы.

Профессия Адели и Кирилла связана с изучением земли и природы, а еще супругам нравится минимализм - до переделки их комната выглядела, как белый лист бумаги с минимумом мебели и светлыми обоями. Не зря над проектом “Квартирного вопроса” работала именно студия Geometrium. Павел Герасимов и Алексей Иванов говорят о моделировании этой спальни: “так как наша студия создает современные интерьеры с применением натуральных материалов, нам было достаточно легко сделать такой дизайн-проект, который бы удовлетворил наших героев”.

Дизайнерам хотелось воссоздать в этом интерьере органический современный стиль с выразительными конструкциями, напоминающими природные формы. Так и появилось 3D-панно в виде айсберга. Вся спальня выполнена в холодной цветовой гамме, спокойные серо-голубые цвета наделяют пространство расслабляющим эффектом и призваны помочь хозяйке быстрее заснуть. С цветовой палитрой перекликаются многочисленные элементы из светлого дерева, поддерживающие концепцию натуралистических мотивов.

Так как Кирилл и Аделя не любят загромождать помещение вещами, было решено сделать почти всю мебель “инвизибл”: она будто утопает в поверхностях. Светильники встроены в потолок, кино-проектор - в стену. Так им удобнее пользоваться, говорят Павел и Алексей. Проектор появился в спальне не только для показа фильмов, еще он показывает виды природных ландшафтов, сопровождаемых спокойной музыкой из колонки. Очень много в интерьере было направлено на обеспечение комфорта и релаксации, которые нужны Адели, чтобы заснуть. Так как она ложится рано, муж может ей помешать, если включит у изголовья свет. Geometrium нашли выход! В прикроватной зоне были установлены бра из серии Muro от бренда Lightstar. Их гибкие ножки направляют свет так, как будет удобно пользователю. Благодаря этому можно будет выстроить свет так, чтобы его хватало для чтения книги, но при этом направленный луч не мешал спящему рядом. Акцентами в серо-голубом интерьере служат черные и темно-серые графитовые элементы, узкий и черный каркас Muro отлично вписался в палитру!

Интересно, что дизайнерам удалось воплотить даже невысказанные пожелания героев программы. Павел и Алексей добавили в оформление изголовья кровати латунные вставки, о которых супруги давно думали, но не указали в желаниях. Также хозяева отметили удачное решение со светом: “В комнате решена проблема с недостатком света. Теперь мы можем использовать разные сценарии освещения и создавать нужную атмосферу в зависимости от времени суток”.

Дизайнеры и хозяева спальни сошлись во мнении, что интерьер получился эргономичным и очень комфортным.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Muro на высоте: бра осветили “горный” интерьер в “Квартирном вопросе”