15 декабря «Квартирный вопрос» показал, как кухня в городской квартире стала местом отдыха для всей семьи.

Герои программы, семья Поливановых-Шокири, обожают вместе проводить время на природе. Любовь героев к домашним заготовкам, рыбалке и походам за грибами вдохновила дизайнера Елену Семенову на создание уютного и функционального интерьера, наполненного атмосферой природного спокойствия.

Иллюзии выезда на природу удалось добиться с помощью выверенной цветовой гаммы и оригинального сочетания фактур. Елена насытила помещение глубокими оттенками зеленого и серого, использовала шероховатую кирпичную кладку и естественный рисунок дерева, а также украсила помещение аксессуарами, отсылающими к загородной тематике. Одним из главных пожеланий Поливановых-Шокири была эргономичность кухни. Поэтому комната была разделена на несколько зон и оснащена множеством удобных мест для хранения.

Теплую атмосферу дачного домика прекрасно передал круглый массивный стол, изображение рощи на стене и дизайнерские светильники в виде осиных гнезд!

«Кухня стала не только уютной, но и функциональной, - говорит хозяйка кухни Елена, - благодаря появлению современной техники. Лично мои два желания были исполнены – темная стена с кирпичной кладкой и раздельное освещение для столовой зоны и зоны приготовления».

Функциональной кухне функциональный свет! Основное освещение обеспечили точечные светильники Illumo L1 от Lightstar.

Их конструкция оснащена поворотным механизмом, с помощью которого можно перенаправлять свет на 160° по горизонтали.

Теперь герои программы могут самостоятельно моделировать световую композицию на кухне. Многочасовая готовка и водный пар не страшны Illumo L1!

Светильники будут долго радовать ярким светом за счет своей долговечности, которую гарантирует высокий уровень защиты от пыли и влаги.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Illumo L1 осветили кухню с рощей в эфире «Квартирного вопроса»