1 сентября на канале МИР “Фазенда Лайф” показала, как обычный дачный чердак превратился в функциональное арт-пространство, дарящее позитивные эмоции.

Семья Морозовых раньше использовала чердак в качестве мастерской для своей креативной работы и рабочих встреч. Команда “Фазенда Лайф” вместе с дизайнером Еленой Кульжик изменили визуальное восприятие помещения и сделали из него мансарду, идеально подходящую творческим хозяевам.

Как и большинство помещений, находящихся прямо под крышей, чердак этого дома отличался очень сложной планировкой: сильно скошенные стены образовали низкий потолок и украли много “воздуха”. Елена решила сломать пространство визуально с помощью гипсокартонных конструкций и цветовых акцентов. При планировании интерьера дизайнер вдохновлялась работами художника-абстракциониста Юрия Злотникова, который писал цветные круги и называл их “сигналами счастья”. По мнению Елены пространство нужно было наделить энергией, которая побуждала бы к креативу и ярким эмоциям. Поэтому были подобраны импульсивные и сочные цвета.

Пространство выровняли гипсокартоном, появилась целая система ниш, а также конструкция, в которой будет расположен камин. А цветом заново была нарисована геометрия пространства. Композиционным центром стали столики, вручную расписанные художниками. Абстракция на столешнице повторила в себе все оттенки, использованные при оформлении комнаты. В качестве узора выступили чертежи планировки помещения.

Рядом с окнами появились белоснежные зоны отдыха с гамаком и фарфоровыми бабочками и птицами, подвешенными под потолком. Не считая этой зоны, на мансарде поместилось место для работы и креатива, детский уголок, место для посиделок с друзьями перед камином и даже зона хранения!

Ряд бра Uovo от Lightstar Group мягко подсвечивает все пространство. Такая точечная расстановка источников света стала лучшим решением для низкой мансарды, где не нашлось бы места для люстры. Равномерный уютный свет эффектно дополнил общую концепцию интерьера. Минималистичный и аккуратный дизайн бра подыграл форме круга, которая доминировала в декоре мансарды.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Бра от Lightstar осветили арт-чердак в эфире “Фазенда Лайф”