Как организовать одно небольшое пространство для трех девочек разных возрастов и интересов? 17 июня на НТВ “Квартирный вопрос” организовал переделку новой спальни для трех сестер.

В этом выпуске переделка состоялась в квартире семьи Буховых. Родители решили отдать свою комнату детям, но не смогли придумать, как организовать помещение так, чтобы девочки не нарушали личное пространство друг друга. Дочки Настя, Кристина и Аня будут много времени проводить вместе, но при этом у каждой должен быть свой уголок и возможность реализовать творческие идеи, не мешая сестрам. Например, старшая Кристина хочет стать видеоблогером, а пятиклассница Настя обожает драконов и плавание. Двухлетняя Аня все время активно двигается и мечтает о горке в комнате. Архитекторы Дмитрий Александров и Вера Гапон в своем проекте учли все интересы будущих хозяек комнаты.

Вера и Дмитрий - члены Союза московских архитекторов, выпускники и преподаватели МАРХИ, а также частые участники проектов “Квартирного вопроса”.

“Основной сложностью (и одновременно интересной задачей) при создании проекта было соединение разновозрастных девочек в одном помещении, - говорят авторы проекта, - решением этих задач стала интеграция единого многофункционального модуля, который совмещает три спальных места, два рабочих стола, небольшой детский столик для творчества, полку с цифровым пианино, места хранения и даже выкатную горку, превращающую интерьер в настоящую игровую площадку”.

Таким образом в комнате девочек Вера и Дмитрий решили построить маленький двухэтажный город с продуманной эргономикой. За основу этой идеи был взят принцип капсульных отелей, которые предоставляют посетителям только камерные спальные места.

Стены комнаты оформлены в нежных розовых тонах, с которыми отлично сочетаются белая и серая мебель. Стена напротив модуля выкрашена специальной краской, создающей эффект графитной доски. Теперь у сестер появилась огромная зона для творчества и учебы: они могут потренироваться в каллиграфии или своими рисунками дополнить интерьер комнаты. Для младшей Анюты появилась и горка, идущая от кровати на втором этаже.

В комнате предусмотрены разноплановые сценарии освещения, чтобы свет мог меняться вместе с занятиями девочек. Яркое освещение для игр, гримерные лампочки на зеркале для бьюти-блогов Кристины. В каждой “капсуле” установлено футуристичное бра Breve от Lightstar Group, оно обеспечивает ярким светом во время чтения книжки перед сном и помогает проснуться по утрам. Стильные и функциональные бра не остались без внимания хозяек комнаты. “Насте и Кристине понравились продуманные светильники над кроватями”, - говорит Людмила Бухова, мама большого семейства.

Breve имеют встроенные светодиоды, которые будут работать даже когда самая младшая дочка совсем вырастет - при постоянном использовании светодиоды прослужат до 13 лет. Поэтому бра надолго останутся частью оригинального интерьера детской!


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Бра Breve в капсулах в эфире “Квартирного вопроса”