6 июля “Квартирный вопрос” переделал спальню, превратив ее в произведение современного искусства. Дух абсолютно уникального и неповторимого дизайна подчеркнули светильники от Lightstar Group: весь световой сценарий был составлен из моделей бренда Lightstar.

Хозяева комнаты, супруги Алексей и Юлия Лудановы, харизматичные и смелые молодые люди, которые не боятся экспериментов! Изначально спальня была оформлена под вкус родителей, но юному поколению захотелось красок и неожиданных решений. Главная проблема заключилась именно в отсутствии свободного места и просторного гардероба: шкафы и тумбы не вмещали в себя все вещи, лишние приходилось складывать поверх шкафа и накрывать простыней, чтобы не пылились. “Не хватает воздуха!”, - жаловался Алексей.

При проектировании будущего интерьера дизайнер Лела Кавтарадзе, владелица студии L&S Gallery, распределила пространство так, чтобы хватило места и для большого гардероба, и для смелых идей. Главным вдохновителем для яркого интерьера стал скульптор Аниш Капур, чьи работы отличаются массивностью, монохромностью и футуристичностью. Его творчество предназначено для таких же открытых впечатлениям натур, как хозяева спальни.

Комнату разделили на две основные зоны: спальную и гардеробную. Доминантой интерьера стала круглая кровать с образом музыкального органа в изголовье. Там же установлено два гибких бра из серии Muro, которые легко меняют направление луча благодаря подвижной ножке. Таким образом один из супругов может настроить комфортный для чтения свет и не потревожить спящего на соседней подушке. За спинкой кровати сделали узкую, но вместительную и функциональную комнату, оборудованную шкафами-купе. Юлия и Алексей оценили продуманное расположение каждой полочки! Так как гардеробный отсек полностью изолирован от дневного освещения, свой яркий свет ему подарили споты из серии Globo. Их белоснежные сферы подчеркивают главную тему интерьера - идею повторяющегося круга.

Стоит отметить, что Лела Кавтарадзе старается оставить в своих проектах хотя бы одну деталь, напоминающую самостоятельный арт-объект. В этой же спальне каждый элемент в пору делать экспонатом выставки! Например, рама зеркала расписана вручную. Широкий подоконник стал рабочей зоной с интересным динамичным изгибом. Глубокий синий оттенок “труб” одновременно контрастирует и сочетается с насыщенным вишневым цветом стен. А над кроватью установлена оригинальная люстра из коллекции Favo. 16 плафонов в виде пчелиных сот динамично расположены относительно друг друга, симбиоз природных мотивов и технологичности - то что нужно для необычного дизайна комнаты. Благодаря своим матовым плафонам Favo заполняет пространство ровным спокойным светом, идеально подходящим спальне. Рассеянный свет дарят и бра Unitario, чьи плафоны-подковы перекликаются с округлыми формами остальных аксессуаров.

Смелый интерьер в ярком свете Lightstar Group не оставил семью Лудановых равнодушными! Насыщенный акцентами, теперь он задаст планку для ремонта остальных комнат в квартире.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Интерьер как искусство: интеграция Lightstar Group и “Квартирного вопроса”